Sopaipillas con harina de topinambur y pebre de rabanitos

Ricas sopaipillas con ingredientes novedosos y saludables para sorprender.

Porciones:5 personas

Marianela Moraga y Danicsa Silva

Estudiantes de gastronomía de Inacap, se desempeñan en el área de banquetería y coctelería donde permanentemente innovan en sus preparaciones con ingredientes poco comunes, pero locales y al alcance de todos.


  • Ingredientes

· 900 grs de harina sin polvos de hornear

· 100 grs de harina de topinambur

· 100 grs de manteca

· 10 a 15 grs de levadura

· 15 grs de sal

· Agua

· Aceite para freír

Para el pebre:

· Rabanitos

· Cebolla, pimentón y cilantro

· Aceite

· Sal

· Limón

· Pimienta

  • Preparación

En un bowl agregar harinas, sal, levadura y manteca ir agregando el agua de a poco hasta lograr una masa suave y elástica.

Dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente, luego ovillar y formar sopaipillas del tamaño deseado trinchar con un tenedor y dejar reposar 10 minutos más Freír en aceite, retirar y poner sobre papel absorbente.

Para el pebre, se cortan los rabanitos y otros ingredientes en cuadros pequeños, se agrega el cilantro picado, aceite, sal, limón y un poco de pimienta al gusto.