Empanadas de espinacas y mozzarella

empanada de espinaca

Una receta vegetariana para deleitar a todos.

Claudia Morales Cerda

Nutricionista, diplomada en tratamiento integral de la obesidad.

Participa en taller de cocina saludable en casa club Rukalaf, con el objetivo de promover la alimentación saludable, desde una mirada accesible, a usuarias pertenecientes a centros de salud cercanos como lo es el Cesfam Nuevo Horizonte y Cesfam Norte de la Ciudad de Los Ángeles.


  • Ingredientes Masa

– 3 tazas de harina blanca

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-150 g de mantequilla

-1 huevo

-1 pisca de sal

-1/2 taza de leche descremada ( agregar de a poco)

  • Ingredientes Relleno

-1 1/2 taza de espinaca 

-2 1/2 taza mozzarella fior di late o quesillo molido

-12 aceitunas

-2 o 3 huevos duros

-1 pisca de sal y pimienta a gusto

  • Preparación

Para la masa, colocar en un bol todos los ingredientes secos y cernidos, incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y un huevo de a poco agregar leche tibia cantidad necesaria.

La masa queda tierna pero que se pueda estirar, opcional se puede colocar un momento en el refrigerador.

Para el relleno, ponemos en un bol las espinacas cocidas picadas fina y la mozzarella o quesillo molido con el tenedor, llevar a refrigerar para trabajar mejor la mezcla.

Estirar la masa fina y cortar discos, formar la empanada con el relleno, agregar aceitunas y huevo duro a gusto, cubrir con una capa de huevo batido, quedara brillante.

Hornear aprox por 25 minutos a 180 °C  Listo!!!


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Espinaca