Crema de zapallo italiano con crutón de pan

En días frios, esta rica y nutritiva crema se hace justa y necesaria.

Porciones: 4

Carola Jara de la Cruz

Tec. Niv. Sup. Cocina Internacional INACAP, Chef y Dueña de “Dely Banquetes Antuco”, Servicios Gastronómicos.


  • Ingredientes

· 4 Zapallos Italianos

· 3 Papas medianas

· 100 cc. Crema de Leche

· 200 cc. Leche Entera

· Sal, Pimienta

· Aceite para freir

· Pan Molde, Hallula

· 1 Litro Agua

  • Preparación

Retirar la piel del zapallo italiano.

Trozar los zapallitos italianos sin piel, las papas en trozos pequeños y cocinar en agua, agregando sal y pimienta a gusto. (Puede sustituir pimienta y agregar merkén).

Una vez cocida la preparación, pasar por juguera con poco líquido.

A esta molienda, agregar leche, darle consistencia deseada de manera cremosa y rectificar con crema de leche.

Trozar pan en cuadritos y freir en aceite, reservar.

Servir caliente la crema de zapallos italianos y decorar con crutones de pan.